काजू रोल





सामग्री
काजू का पेस्ट- 2 कप, चीनी- 1कप, पानी- 3/4 कप, पिसी इलायची- 1 छोटा चम्मच, देसी घी- 2 छोटे चम्मच, केसर और पिस्ता कतरन- सजाने के लिए।

विधि
सबसे पहले काजू का पेस्ट बनाने के लिए काजू को दो - तीन घंटे के लिए गर्म पानी

मेँ भीगने देँ, फिर इन्हेँ मिक्सी मे डालकर एकदम महीन पीसकर अलग रख लेँ। अब एक मोटे पैँदे वाले बर्तन मेँ चीनी और पानी मिलाकर गैस पर रखेँ। जब चीनी पूरी तरह घुल जाए तो इसमे काजू पेस्ट डालकर धीमी आंच पर लगातार हाथ चलाते हुए पकाएं, जब मिश्रण किनारे छोड़ने लगे तो इसमेँ घी और पीसी इलायची मिलाकर गैस बंद कर इस मिश्रण से मध्यम आकार के रोल बनाएं। अब इन तैयार काजू रोल को भीगी केसर के घोल और पिस्ता कतरन से सजाकर सर्व करेँ।